Опера в Стамбуле

Арабский Алфавит
Сулейман
с павлиньим пером в тюрбане
острым ногтем провел
по коже дрожащих дней.
Самозванные торговцы
заблудились на оперной сцене,
в кодексах чести,
в лабиринте языков и любовей.
Закрываю кровоточащее либретто,
подписываю открытку
и – домой.
Так поступают все*.

..............................

*"Так поступают все" – опера Моцарта.