Солнечный Свет в лесу

Белый Филин
Я просто молчу, я просто взираю
Как весь этот Свет сквозь меня протекает,
Сквозь ветви, сквозь снег, сквозь Тишину.
Я всё отпускаю! Я просто смотрю,
Как пыль золотая поверх серебра
С небесной лазури на землю сошла,
Уснувшие ели, уснувшие сосны
Средь белого дня засияли как звёзды.
И в этом безмолвии столько звучанья,
Что чувствует Сердце Вселенной касанье,
Той Высшей Материи, чуда чудес.
Божественный Свет осветил этот лес.
Пусть это лишь миг, всего лишь минута,
Свет станет водою, я стану сосудом,
Чтоб Душу наполнить блаженством до дна,
И сохранить этот Свет навсегда.

Не смея промолвить ни слова, молчу,
Доверившись всею Душою лучу,
Со мною Творец говорит через лес,
И Сердце моё слышит Сердце Сердец!