Программа освоения параллельных миров

Асеев Роман Lord Kora
Биологический портал
Тебя на эту выбросил планету
Чтоб подрастая, ты себя узнал
И вновь открыл своих возможностей анкету

Движенья выучив, поняв
Хватать и ползать, прыгать, бегать
И вкус, и запахи познав
Учился думать, боли, чтоб избегнуть

Приноровившись управлять
Своим ещё растущим телом-ботом
Ты торопился всё узнать
Вновь прибегая к генокодам

И улучшая модуль свой
На плёнке сберегал ты кадры
Сигналы в небо отправлял
Кодируя их в слова-мантры

И космос отвечал во сне
То, награждая, то ругая
И задавал он путь тебе
Частичкой света отмечая

Запрограммированный бой
Ты вёл успешно сам с собою
И вот уже ты как герой
Готов вступить в игру с судьбою

Твой пройден первый лишь этап
Ты снова выбор получаешь
Каким путём, какой масштаб
Какую роль с судьбой сыграешь...

------
P.S.

Но вот программа дала сбой
Ты ничего не понимаешь
Кто ты, откуда, где твой рой
И почему ты не летаешь

Ты робот с тяжкою судьбой
Сюда ты послан в радость, в горе
И информации иной
Не раздобыть тебе, лишь вскоре

Вновь испытав всё на себе
Ты будешь ждать свои ответы
Тихонько воя при луне
Считая время как монеты

16.12.2016