Про людей и котов

Виктория Семибратская
Ко мне пришёл на руки кот,
Мурлычет, ласково играет.
Со мной он много лет живёт,
Мои привычки точно знает.

За это время он сумел
В себя влюбить, в свои манеры.
Когда-то кроток был, несмел,
Сейчас он властелин пещеры.

Тебя люблю, тут спору нет.
Глаза-озёра, хвост павлиний.
С тобой встречаем мы рассвет,
Когда темно и нету линий.

В тебе я узнаю себя,
Мой кот, ты горд и независим.
Ты для меня почти дитя,
Что не постигло жизни истин.

Но ты пойми, прости меня,
Всё ж люди для меня дороже.
В животном ищет тот огня,
Кто с человеком жить не может.

Боится кто открыть себя,
И с равным строить отношенья.
Гореть, страдать, и жить любя,
Не требуя вознагражденья.

Мой кот, ты маленький мой друг,
С тобою я добрей и лучше.
Тебе - домашний мой досуг.
Кота на свете нету круче.