Непогодой будни мерить

Вероника Пятченко
Как ускользает этот день,
Я понимала по минутам,
что растворялися как будто,
что ускользали, словно тень...

Они чеканили в мозгу:
что ничего уже не будет,
и что рассудок не забудет,
что сердцем позабыть смогу...

Приноровиться бы теперь
и непогодой будни мерить,
притом с собой не лицемерить,
и всё понять, терпеть. Терпеть...

Ещё не раз произнесу:
от нелюбви огрубеваю!
Но ничего. Пока живая,
клянусь, я всё перенесу!


              17. 12. 2016