Жить, не боясь?

Алла Паролло
               (грустная шутка-притча)

               Сидел на дереве Орёл,
               Расслабился и одыхает...
               А мимо серый Кролик шёл.
               Орла увидел. Вопрошает:
               "Могу я тоже посидеть?
               Никто не запрещает ведь!"

               Орёл и глаза не открыл,
               Лишь шевельнул концом крыла.
               Подумал Кролик: "Разрешил..."
               И сел спокойно у ствола.
               Заснул... на пять минут всего.
               Лиса и сцапала его!

               Премудрая Сова с тех пор
               И учит всех, прищурив око:
               "Жить, не боясь? Да сущий вздор!..
               Сидеть лишь надобно высоко!"