Обезлюдело село

Екатерина Кора
Не пытайтесь возвращаться
в прошлое,
Там без вас дороги заросли.
Сердце за полвека поизношено,
Может и не выдержать тоски.
Нет давно родительского дома,
Сада – обезлюдело село.
Что-то ищет ветерок бездомный…

Полусгнившее лежит весло
С укоризною у берега речного.
Не найти здесь и следов зверья.

… Что могло произойти такого,
Чтоб деревня разом умерла?

2016 год
(книга "Позывные осени")