Под зонтика надломленым крылом

Ольга Ягель
Под зонтика надломленым крылом
Спешу под крышу.
А ветер зонтик рвет и мне дождем
В затылок дышит.

Две лаковые лодочки бортом
Черпнули лужу,
И юбки парус мокрый свит узлом,
Мой шаг заужен.

Сквозь сетку мокрых спутанных волос
Я вижу: птица
На фоне ливневых косых полос
К спасенью мчится.

Вдвоем прижались мы под узкий скос
Рекламной тумбы,
Где на афише латинянка и матрос
Танцуют румбу.