Начало сентября

Юрий Камушкин
Позолотит листву берёз
Начало сентября
И серебристым звоном рос
Поля заговорят
Затянет войлоком седым
Низины все туман
И из печей польётся дым
В небесный океан
Укоротившиеся дни
Пораньше ложат спать
В домах уютные огни
Баюкают подстать
От щедрых солнцем летних дней
Весь урожай поспел
Пернатый хор в сени ветвей
Все песни перепел
Птенцы,окрепшие крылом
Наш покидают край
И мчатся к югу за теплом
Разыскивая рай
Порасстелились облака
Как ватные пути
Обворожительный закат
Сгорает-не найти..