Вершить поэму

Юрий Сазанов
Часы стрекочут на стене,
Круги рисуя.
Мерцают звёздочки в окне,
Опять не сплю я.

Не спится  ночью старику -
Вершу поэму.
Пришла идея дураку
Войти в богему!

Снесло мне крышу насовсем,
Без водки пьяный,
Который день не пью, не ем -
По барабану!

Собаки воют на луну,
Коты мяучат,
Нейдёт мой стих – ни тпру, ни ну,
Я весь измучен.

Не станет чёрный цвет светлей,
А клюква – сладкой.
Не лезь в поэты, дуралей,
Ложись в кроватку!

Нехватку славы и  ума
Запей микстурой!
Богема справится сама
С литературой.