Вызов для таланта

Владимир Грикс
    ВЫЗОВ ДЛЯ ТАЛАНТА

Деликатно и тактично
Расскажите для всех нас,
Как укромно и практично
Протекало всё у вас.

Как вы получали опыт,
Уменьшая свой наив.
Был ли слышен чей то ропот,
И чего и где прилив.

Что твердело. Что вздымалось.
Без натурности рассказ,
Чтобы ясно понималось,
Как случилось всё у вас.

Есть классическая тема.
Пушкин сделал в ней мазок
Про вакханковское тело
Ярко сочинил и смог.

Это может сделать всякий.
Есть, свободен пьедестал.
Только не влезайте бякой.
Срифмовал и не устал.