ты помнишь?

Ольга Зайцева 5
Ты помнишь, как всё было? Год кончался.
А мне казалось- он началом был всему.
Твой самолёт в далёкий город мчался.
Сквозь снег, мороз, через ночную тьму.
Ты помнишь, я встречала, узнавая.
Мы ехали по городу, ко мне.
Навстречу нам трезвонили трамваи.
Деревья встречные в гирляндах утопали,
И расцветали, словно по весне.
Ты помнишь, как ложилась я несмело,
Стеснялась обнажиться на виду...
А ты ласкал свирепо, и умело,
Шептал мне что то, как в горячечном бреду.
Ты помнишь? Вот и я- не забываю.
Прощаюсь с этим прошлым через день,
И только прошлым счастлива бываю.
Всё остальное- тени на плетень.
Смотрю в окно- там всё опять в гирляндах.
И году вновь осталась пара дней.
И я согласна с правдой, и неправдой,
С великою неправдою твоей...