Найдутся ль краски?

Анна Ивановна Новикова
Ответ-экспромт,на то, что жизнь - сплошная суета...
"Жизнь однообразна и пуста,
Одна сплошная суета...
Пишу и сетую об этот
Нет вдохновенья у поэтов..."
(Выдержка из цитаты )

 

А что такое суета?
Она какого будет цвета,
Найдутся краски у поэта,
Изобразить эти цвета?"
В суетной жизни нету света,
Не развивается душа.
Прожить ещё один денёк,
Боясь,что не успел, не смог,
Догнать какой-то свой предел,
Уж переделав уйму дел,
И так постичь не можешь счастья,
Ведь в суете- одни напасти,
Не видно в ней любви ,мечты,
И не растут в душе цветы...
Остановись и удивись!
И с восхищеньем в мир вглядись!
Вглядись,в людей, в природу, душу,
С любовью трепет сердца слушай,
Оно ведь точно не обманет!
Любви там Свет- оно-то знает!
Лишь этот Свет нам лечит душу,
Законы Божьи не нарушив!
И лишь поэт умеет это,
Найти цвета ЛЮБВИ и СВЕТА,
Отбросив жизни суету,
Взглянув на жизнь и на мечту,
Взглянув на мир,на это небо,
Постичь те грани, где ты не был,
Познать души своей миры,
Приняв Всевышнего дары,
Дары Тепла,Любви и Света,
Понять, что хрупкая планета,
Зависит от души-мечты...
Мечты счастливой, не суетной,
Чтоб сделать жизнь свою не бедной
И изобильной, как Земля,
Жизнь проживёте вы не зря...
Должны на миг остановиться,
В прекрасный мир этот влюбиться,
Познать любовь,страданье,боль,
Без суеты простить,понять,
И этот разный мир принять,
И с восхищеньем, удивленьем,
Любовью, Верой, Вдохновеньем
Не погружаясь в суету,
Растить в душе своей мечту,
И думать о высоком,вечном,
О душах наших бесконечных...
---------------------------------
РS. Не знаю я поэтов суеты,
Поэзия всегда волнует души!
Погрязнув в суете- её не будут слушать,
Ведь не растут ни крылья, ни цветы.
В ней нет души и чувства, к сожаленью ...
Своим заботам лишь ведётся счёт...
Не знаю,уж кого этим проймёт
И тронут ль душу суеты творенья?
( Фото автора )