Стасу Чиба

Илья Будницкий
Памяти Стаса Чибы
  «Лишь зеленая карета...»

Не колесо, но колесница
Как дар, мечтателю приснится,
Карета, облако, доро... -
Тебе здесь не было приюта
Ни в колыбельке Воннегута,
Ни в сказке, где летит перо... -

Остыли пальцы музыканта,
Застыла исповедь таланта,
И ни убавить, ни объять, -
Но там, куда манил твой голос,
Где звездный возрождался полоз,
Где вечно дружеству сиять -

Там нет печали и прощанья,
Там, как дороги, обещанья,
И лишь вращенье колеса
Меняет день и ночь местами, -
Ты пел любовь прекрасной даме,
Как на заре поет роса...

.

Прими вдогон поклон от друга -
Нет заколдованного круга,
Но только то, что создаешь,
Будь это песенка, игрушка,
Глинтвейна облачная кружка,
Мотива неразменный грош...