Моя вера

Ирина Шайкевич
                С.К.
 
 
   Я не верю ни в бога, ни в чёрта,
   а когда передышки хочу,
   если чую: не сдюжит аорта, -
   к Человечьему никну плечу.
 
   Сколько раз, оказавшись у края,
   в пустоте, без надежды и сил
   задыхалась, почти умирая...
   Человек из беды выносил
 
   словом, делом, душевным приветом...
   И неважно - вблизи ли, вдали.
   Важно то, что на свете на этом
   мы друг дружку расслышать смогли.
 
   И во мне эта вера вовеки
   (нажита непомерной ценой):
   если будут вокруг Человеки -
   не случится плохого со мной.
 
   6.12.16