Хозяин травы

Фролов Игорь
Свей мне гнездо из папируса -
Я стану в нём жить,
Вложи мне в руки плоды фруктовых деревьев...
Слепому не надо много,
И ни к чему спешить,
Спой мне на ночь песню расшатанных нервов.

Ветер доносит шелест твоих знамён,
Крошится стена и огонь
Не жжёт больше рук...
Я знаю, сейчас будет выстрел,
Но я ни в кого не влюблён,
Смелей, гренадер, ты же умеешь стрелять!

Волки из разных стай прибегут на мой зов,
И умеющим жить захочется
Встать на колени,
Цели не видно, нас видит одна только ночь,
Цепи разбиты - вкруг горла новые цепи.

Трава не знает хозяина, им буду я,
В глазницах конвоев я отражусь
Грязным нищим,
Взгляни на меня и к губам приложи свирель,
Спой мне на ночь песню расшатанной жизни.


1988г.