Мать Матерей

Мур Кристина
Глядит Луна на меня сквозь окошко.
Будто бы всё здесь у нас понарошку.

- Толкутся, кружатся на шарике тесном...
  Главное, в общем, что им интересно.

  В гости ко мне прилетают так редко,
  а я ведь им, между прочим, соседка.

  Смешные малютки, но что-то в них есть.
  Жили б на мне безгорестно здесь.

  Знали бы, как иногда одиноко:
  сплошь чернота и Солнце далёко.

  Не приласкают. Не приголубят.
  А матушку-Землю люди так любят!

  Мнут её нежно румяные пятки -
  мужчины и женщины, дети-ребятки -

  целуют даже от сильного чувства!
  И рада за Землю, но как же мне грустно...

  Марс вот с Венерой наладил общенье -
  шлёт телепатией ей сообщенья.

  Сатурн всё кольца вертит свои;
  Юпитер за спячкой проводит все дни;

  Уран и Нептун пребывают в нирване,
  а братец-Платоша давно уж не с нами.

  Только Земля вся мерцает, искрится -
  животные, люди, растения, птицы...

  А нам - ничего, одни голые дали
  и ветры, что пыли зачем-то нагнали.

Молчала Земля. Что ответить на это?
- Не только любовью людской я согрета.
 
  Мне душно порой из-за газа и дыма.
  Вам в космосе это покамест не видно.

  И пятки всё реже шагают по мне -
  залиты покровы асфальтом везде.

  Люблю я, конечно, своих человечков,
  когда в моих они плещутся речках,

  когда массаж лопатой затеют,
  пройдутся граблями, что-то посеют...

  Не стоит, Луна. Не завидуй. Не надо.
  За боль и за труд их любовь мне награда.

Вздохнула, умолкнув, Мать Матерей.
            


                - Боже, храни ты этих детей.