Стая

Виктор Головков
Время ночное, по лесу гуляю,
Уставший от города здесь отдыхаю.
Домик в лесу, к нему тропа лишь ведёт,
В этой глуши меня никто не найдёт.

Тихо кругом, будто нет здесь зверей,
Воздух лесной стал ещё холодней,
Места прекраснее мне не найти,
Всегда лишь сюда мои приходят пути.

Вдруг слышу я шорох, и блеск ярких глаз,
Не помешало ружьё бы сейчас...
По следу шла стая голодных волков,
Нет, умирать я ещё не готов!

И что было силы вперёд побежал,
Падал, вставал, весь от страха дрожал,
Стая шла тихо, следила за мной,
Волки давились своею слюной.

Ещё один шаг и на крыльце окажусь,
Ушёл я от смерти, собою горжусь.
Но план мой сорвал, меня не пустил,
Вожак своей стаи собой путь преградил.

Стоит предо мной, его злобен оскал,
Ни в дом, ни назад он меня не пускал,
Стая по кругу меня окружила,
Прыгнул вожак, и атака с ног сбила.

На землю упав, лицо руками закрыл,
Вожак стоял рядом, и злобно завыл,
Последнее чувство на этой земле-
Боль зубов стаи... И как тело рвут мне...