1. Охотник

Виктор Головков
Давно случилась история эта,
Лет триста она существует на Свете,
Об охотнике нам она повествует,
И зло и добро в ней торжествует.

Жил добрый охотник, лет сорока,
И в цель постоянно стреляла рука,
Со своей жил семьёй, жена и два сына,
Обычная, в общем, семьи их картина.

Младшему десять, старшему пятнадцать,
Жене, как ему, далеко уж за двадцать,
Все счастливы были, семья без упреков,
На грусть никогда не было в ней намёков.

Заядлый охотник, не вырвать ту страсть,
Ему промахнуться- как в пропасть упасть.
Всегда бил он в цель, нет надежды на мимо,
Кровавая зверю грозила картина.

И вот, как всегда, он собаку берёт,
Кровавая битва обоих их ждёт,
Ружьё заряжает, оно за спиной,
Вернётся с добычей любою ценой.

Уходит он в лес, дней на десять, не боле,
Судьба его вновь подлежит Божьей воле,
Охота- его очень дикая страсть,
И будет его обходить вновь напасть.