2. Охота

Виктор Головков
Добычу долго выслеживал он,
На зайца взгляд его был устремлён,
Вместе с собакой шёл по следам,
"Добычу свою никому не отдам".

Дней семь от норы до норы он скитался,
Охоте другой, он как зверь, не поддался,
И вот, наконец, его близок итог,
Зайца нора, и ружья взвёл курок.

Ветки сухие хрустят под ногами,
Меньше шагов десяти между нами,
Тихо ружье я своё потянул,
Заяц в предверье от страха вздрогнул.

Верно прицел на него я навёл,
Тихо вдали закипал мой котёл,
Выстрел, и цель я сверг наизнос,
"Удачно попал" тихо я произнёс.

В котле моём быстро вода закипала,
Зайца убил, но мне этого мало,
Дальше охотиться был я готов,
Но слишком большой был грядущий улов.

По сторонам быстро взгляд я окинул,
Зловещая стала пред мною картина.
Десять волков, голод, слюни текут,
Нет,просто так, они не уйдут...