Еще лишь осени мираж...

Игорь Ревин
В начале сентября еще лишь осени мираж
Но,  а  в душе мой течёт и наплывает блажь
Хотя лишь только осень делает  первые шаги
Но и они покажутся не так уж и легки…

В начале сентября, как будто с нами лето
И вроде осень на подходе, бродит где то
На самом деле зазвучал уже совсем другой мотив
Кто спорит, пусть поспорит, что он менее красив…

И листья незаметно цвет меняют не спеша
И всё же осень до чего же, так ты хороша
В своём начале, в бабьем лете и только лишь в конце
Немного грустно и печально на душе…

Когда она передаёт свои права зиме…
                декабрь   2016г=