3. Схватка

Виктор Головков
Верному псу громко крикнул он "Фас",
Горячая кровь вновь прольётся сейчас,
Волки не медлили, сквозь голод и вой-
Убить человека любою ценой.

На землю он сбит, и ружьё меж зубов,
Сдерживал волка, что его съесть готов,
Собака в бою, в центре стаи, рычит,
Кинулся волк, шерсть на землю летит.

Нож обнажив в шею волка вонзил,
Под зубами собаки другой заскулил,
Поднявшись с земли, выстрел стаю отвлёк,
Ещё один мёртв, и взведён вновь курок.

Кинулись трое, с собакой четыре,
Один за одним они заскулили,
Два выстрела, патроны в ружье на нуле,
И злобно сомкнулся укус на ноге...

И вот снова нож, и последний остался,
Трое побиты, лишь последний сражался.
Собака устала, и нет больше сил,
Патрон, ружьё, выстрел... Что же я натворил?...

Рассеялось дробь и в обоих попала,
Вместе с соперником собака упала...
К ней он подполз: "Друг, ты жизнь мою спас!",
Не дышит, не смог удержать слёз из глаз...