4. Странное знакомство

Виктор Головков
В крови весь охотник, сидит на земле,
И мёртвого пса прижимает к себе...
"Прости меня... Слышишь? Живи, умоляю"...
Он верил, что тот вновь хвостом завиляет...

Но сердце не бьётся, уж тело остыло,
С раной в ноге, охотник вырыл могилу.
Себя проклиная, в неё пса положил,
И замер на месте, он просто застыл...

Стоит перед ним в белоснежном наряде,
Красивая, стройная... Девушка!- Рядом.
Откуда и как? Здесь никто не живёт,
Бредится просто? Он никак не поймёт...

Наверное бешенством волк заразил,
"Я скоро умру", быстро сообразил.
Лицо, словно мрамор, но слишком красива,
Губами улыбку вдруг изобразила.

"Не бойтесь, не стоит, нет, вы не больны,
В том, что испугались, нет вашей вины.
Живу я в лесу, пусть выглядит странно,
Пойдёмте со мной, залечу вашу рану".

Охотник поднялся, уж выбора нет,
Пошёл с незнакомкой, с него хватит бед,
Средь старых деревьев, где то вдали,
Домик стоит в зловещей тени...