5. В гостях у ведьмы

Виктор Головков
Здесь гиблое место, трава не растёт,
И солнце сюда больше не попадёт,
Деревья без листьев, и их сплелись кроны,
Как дьявола слуги, сидят там вороны.

Бесстрашный охотник свой путь продолжал,
И не было страшно, он, хромая, шагал,
Туда, где в окошке свеча догорала,
Туда, куда девушка сопровождала.

Домик был дряхлым, он еле стоит,
Дверь, при открытии, жутко скрипит,
Внутри пахнет гнилью. Как можно тут жить?
Но неблагодарностью было б спросить.

Достала свечу, и от старой зажгла,
Старая плесень на стенах была.
Опрятная леди так грязно живёт?
Но что тут не так?- Наш герой не поймёт.

"Прощенья прошу, не ждала я гостей,
Живу здесь одна, с каждым годом- сложней,
Позвольте, на рану, на вашу взгляну,
И я постараюсь, я вам- помогу".

Рану промыв, обвязала повязкой,
Отвар трав дала, выпил он без опаски.
Кровать предложила, он без сил засыпал,
Но что происходит, никак он не знал...