6. Одержимость

Виктор Головков
Ночь была долгой, словно обман,
Разум охотника окутал туман,
Ворон на ветке сидел за окном,
Мгла, словно смерть, простиралась кругом.

Утром, проснувшись, он весь был в поту,
"Я был, дорогая, в каком то бреду"...
А незнакомка на стуле сидела:
"Ты просто устал, милый, вот в чём тут дело".

Не просто случайность, что там оказалась,
Где спасшая жизнь, собака мёртвой осталась.
Где десять волков пали, словно один,
Был ранен охотник, а лес- нелюдим.

Старая ведьма, под маской принцессы,
Ждала его здесь, в этом проклятом месте,
Знала она наперёд, как всё будет,
И волей её, он семью- позабудет...

Словно щенок на цепи, он сидит,
Делает всё, что ему ведьма велит,
Забыв про семью, про охоту, про всё,
Живёт он теперь только ради неё.

И так год за годом проходят бесследно,
Охотник хозяйке своей служит отменно.
Мёртвое место, такою же стала душа,
Живёт для неё... и жизнь- "хороша"...