9. На краю отчаяния

Виктор Головков
Смерть растворилась, оборвалась верёвка,
Не умереть! Что это за издёвка?!
Он начал искать... Что за странный сосуд?
Но верил он смерти, значит где то он тут...

В гнева порывах, в порывах надежды,
Вокруг всё крушил, разрывал все одежды,
"Здесь нет ничего!", гневно начал в пол бить,
"Где этот сосуд? Что я должен разбить"...

Скрипя, половица не выдержав силы,
Сломалась, и запах шёл, как из могилы,
И в сумраке ярко что то светилось,
"Я смог, я нашёл, наконец, получилось!".

Ведьма вошла, она такого не ждала,
"Милый, я дома, я очень устала...",
А на полу, по рукам кровь бежит,
Охотник сидел, отомстить он спешит!

"Не надо! Не смей! Ты пойми, что творишь?
Мною ты проклят, ты не убежишь!".
Улыбка охотника, затем- звон стекла,
"Видимо, плохо меня прокляла!".

Поднялся он с пола, и двинулся к двери,
"Всё? Я свободен? Наконец- то... Не верю",
Ведьма навечно в сон погрузилась,
С разбитым сосудом... Добро воцарилось!