10. Возвращение

Виктор Головков
Полгода блуждал, пока не нашёл он свой дом,
Лишь боль и беда охотника ждали в нём,
Седая жена, глаза все в слезах,
И снова охотник почувствовал страх.

"Я дома, вернулся, родная, живой,
Ты не поверишь, что было со мной,
У ведьмы в плену я рабом находился"...
Вид у жены резко преобразился.

"Прошло десять лет, ты вернулся домой,
Теперь всё не так, как тогда, дорогой,
Три года спустя, при восемнадцати лет,
Сын старший пошёл, чтоб напасть на твой след...

Ещё пять прошло, младший двинулся в путь,
Хотя я твердила, родной, позабудь".
И вспомнил охотник руки ведьмы в крови,
И понял он всё, словно тень он повис.

Порвал тишину громкий и страшный смех,
Образ жены вдруг куда то исчез,
Ведьма возникла, её не убил,
Сосуд только старость её хоронил.

"Проверить забыл, за ошибку- расплата",
С ней рядом возникла его спасшая собака,
Его сбила с ног, в горло крепко вцепилась,
На службе у ведьмы теперь находилась...