P. s. Долг Смерти

Виктор Головков
Ударом по черепу пса оглушила,
"Ты ждал, что меня уж давно ждёт могила?"...
И ведьма смеялась, покинула дверь,
Заклятие новое её ждёт теперь.

И снова пыталась закрыть свою старость,
Не покидала ведьму усталость,
Всё было напрасно, всё то- не вернуть,
Старую ведьму ждала одна суть.

Лет сорок прошло, и уж ведьма смирилась,
Смерть не обмануть, как она бы ни билась,
И вот час настал, на пороге стоит,
В последнем желании что то ведьма твердит....

"Я ждать не люблю, но ты так долго жила,
Меня, саму Смерть, как то ты провела....
Теперь не уйдёшь, словно заперта в клетке,
Ответишь за всё пред лицом самой Смерти!

Взмах старой косы, ведьма мёртво упала,
Смерть очутилась в зловещем подвале,
И в мире теней ищет старого друга,
"Охотник, избавлен ты от недуга"...

От зловещего словно очнулся он сна,
Мертва навсегда тёмная сторона...
И всё, то что было, словно приснилось,
Ведьма со смертью во мрак погрузились...

Давно случилась история эта,
Лет триста она существует на Свете,
Вернула охотнику долг Смерть сполна,
А старая ведьма навек побеждена.