Доверься Богу!..

Любовь Берегиня
Всё глубже погружаюсь в тишину –
Отключили городские телефоны…
У бизнеса звериные законы,
Из-за которых мир пошёл ко дну…

Не жду теперь я от друзей звонка…
Давно известно: город это… джунгли…
Трудней всего в нём ныне старикам –
Кому нужны истоптанные туфли?..

Пришли и к нам лихие времена:
Сожрали деньги многим душу… совесть…
Есть в этом всех людей земных вина –
Последних дней весьма печальна повесть…

Причина наших горестей ясна:
Поймал в капкан деньгами сатана!..
Но где же выход? Как найти дорогу?..
А вдруг не зря даётся тишина?! –
Без суеты доверься сердцем Богу…

 
Иллюстрация - картина Учителя Виссариона "Насытьтесь" 2007
                бумага пастель
          18.12.16