Больно блокировать память...

Любовь Сивова-Макарова
Больно блокировать память, чтобы не ранило...
Страшно зачёркивать песню - уверенно, накрест...
Кем-то придумано несправедливое правило
Несовпаденья времён, расстояний и мест.

Сколько насилия в жёстком усилии воли!
Сколько усилий - терять, уходить без оглядки!
Снова тонуть в бесполётном, безликом покое,
Снова играть с небесами в безумные прятки...

Что, если выбора нет между "ждать" и "отречься"
В прихотях спрятанных слёз и несказанных слов?
Глупое сердце стучит беспокойно и мечется,
Видно, совсем растерялась немая любовь....

Впрочем, напитана светлой энергией счастья,
Крылья расправив, опять устремляется ввысь...
Разве позволено песню зачёркивать накрест?
Если, где жизнь - там любовь, где любовь - там и жизнь...

Copyright ©          Любовь Макарова
                17 декабря 2016 г.