Воспоминанье о Лесном

Мария Долгина
Лето жаркое, лето тревожное.
Пыль дорожная, шум машин.
Вспоминаю о поле нескошенном,
Стройных соснах до самых вершин.

Вечер в лагере  теплый, безветренный,
Шутки, песни вокруг костра.
А еще синеву предрассветную
И кузнечиков треск до утра.

Берег Волги крутой и обрывистый,
Гнезда ласточек на берегу,
Чаек крик и глухой и прерывистый –
Все в душе я своей сберегу.

                6.08.1997 г.