Не уронить престиж

Юрий Абрамицкий
 
Казалось бы просто: в начальный период -
Смотри за ребёнком и сон охраняй;   
Природа нам дальше покажет свой опыт,
Следи за природой – не отставай.

И мы соответствуем этим дерзаньям,
Стараемся не уронить свой престиж,
Уже подрастает плод наших стараний;
Растут и запросы – не пошалишь. 

Наш план дерзновенный и непреклонный -
Юнец все просчёты должен учесть,
Достаточно мы наступали на грабли -
Ему пожелаем в галошу не сесть.

Последний гудок даём к отправленью,
Уже не на вёслах, на полном пару,
И вот по маршруту - не по везенью,
Он в меру силён – знает меру в миру.

Не будет витать и грезить удачей,
Не тронет неброской лиры струну,
Он рассчитает сначала отдачу,
И только затем оседлает волну.   

                26.06.11