Поезд. Ночь

Анастасия Радюк
Вагон весь спит – мне не уснуть,
А за окном чернеет путь.
Дорога мчит в свои края,
Хотя из них везёт меня.

Пишу стихи, хочу домой,
Ещё далёк мой мир родной.
Ах, нет… он, в общем-то, во мне
Со мною едет по зиме…

Со мной мой мир глядит в окно,
Но видит лишь, что там темно,
Шуршит страницей дневника,
Уснуть не может, как и я.

Потерян в жизни и в пути,
Не хочет строить корабли,
Объят тревогой и тоской…
Он хочет, как и я, домой.

                16 – 17 декабрь 2016               
                в дороге