Нет срока давности

Форнит
Увы, нет срока давности у бед, потери прорастают сорняками,
Впиваясь в сердце бойкими ростками, из наших душ вытягивая свет.
И хочется порой забыть про боль,  закрыть глаза и думать о хорошем,
Оставив всем печалям место в прошлом,  из ран души слезами вымыв соль.
Пытаюсь отпустить за разом раз, на чувства наложив невольно вето,
Но падает защита у портрета под взглядом неживых любимых глаз.
Нет фраз, нет мыслей, нет банальных тем от тягостного в жизни осознанья,
Что я, твое не выполнив заданье, надеюсь уберечься от проблем,
Уйти в себя и просто делать вид,  в аду зависнув в ожидании рая,
Что искренне и честно соблюдаю последнее напутствие – «живи».
И у любви срок давности – не срок… Свечу поставлю и еловой лапой
Пишу на снежной кромке  «Здравствуй, папа. Живу… (пытаюсь), помню твой урок»