Зыбь

Юрик Дук
все ничто из ниоткуда появляясь постепенно
расползается в низинах и окраинах туманом
знать придётся стать мне скоро вопреки но вусмерть пленным
- не скажу что получилось это спылу-сжару-спьяну
из тумана выплывает жуткий призрак моленбека
он несёт с собой на теле натротиленный гостинец
бек не может быть повинен в заблужденьях человека
я шагну на эскалатор где вторым идет ордынец
я бы вышел на Басманных к Кафедральному Собору
здесь в апреле по проулкам веет запахом ванили
- мне в метро немного душно и оно давно не впору
я хочу вернуться в раньше где мы что-то взять забыли
только встречу там подругу - ту что умерла сегодня
я любил ее напрасно но теперь храню как в святцах
вдруг нахлынет как и раньше чувств лихое половодье
и она напрасно вспомнив вновь захочет мне отдаться
там она еще не знает что потом случится с нами
ей еще щебечут птицы и тепло со мной в постели
жаль ее судьба не минет раньше быть за облаками
- видно с той они минуты скорострельно поседели
лишь в моем воображеньи им видны ворота рая
по проселочной дороге к ним торопится пехота
вдохновенный смысл жизни я уже не понимаю
потому как перед раем тупо ширятся болота
настигаемые зыбью в небеса сорвутся птицы
им легко - они крылаты и вольны на самом деле
больше им не доведётся в этой местности гнездиться...
я уйду куда не знаю в сладком месяце апреле