Зимние четверостишия

Александра Ардова
Весь год ты верила в волшебство.
А избранным — Дед Мороз в награду —
Не даст ни капельки — ничего.
Но сделает так,
что всё то —
перестанет тебе быть надо.

***

А зима решает за нас. И вновь
Оставляет мурашки на бледной коже.
Открываешь книгу, а там любовь.
Открываешь окна — а там — тоже.


***

Болит, когда греешь замёрзшие пальцы рук —
От иссиня-белых
до жгучего багреца.
Поэтому мы не даём никому вокруг
Заботой согреть
ледяные свои сердца.