С утра бушует белая метель...

Ольга Тремиля
С утра бушует белая метель,
Мир превратить зима решила в сказку...
Нырнув с мороза в голубую ель,
Воробышек был хвоею обласкан,

А запах голову ему вскружил,
Да так, что он забыл - уже не лето.
И, вспомнив, как с синичкою дружил,
Тихонько про себя чирикнул: "Где ты?"

Хотел он поделиться с ней теплом
И согревать дыханьем на рассвете,
А ёлка голубая будет дом,
Вдвоём им веселей мечтать о лете.

Он долго звал - молчание в ответ...
На ёлке ветер рвал и гнул иголки,
Пытаясь ей с макушки снять берет,
А ветки засыпая снегом колким.

Был с ветром у зимы давно роман,
Но иногда кружился он с метелью.
И, чтобы скрыть свой маленький обман,
Он, нагулявшись, прятался под елью...

Нахохлившийся воробей не спал,
Сегодня в ель укрылся, как и прежде.
Всю ночь любимую синичку звал
И лишь под утро задремал с надеждой...

        18 декабря 2016 год