Солнце в небе

Макаров Сергей Иванович
Солнце – в небе. Воздух чист.
Церковь. Купол золоченый.
В сквере – Пушкин-лицеист.
Рядом ходит кот ученый.
В чувствах я не разберусь:
радость, гордость, восхищенье
и нахлынувшая грусть...
И - слеза... Прошу прощенья.