Древо познания добра и зла

Вит Ассокин
Что может голос в хоре голосов
Сказать кому-то — рассудите сами:
Нет, я не умер, но как будто замер
В душе лукавый маятник часов.
И, смешанную мною злую рать
С небесным войском вне себя не чуя,
В самом себе отныне не хочу я
Принципиально что-то выбирать,
Поскольку здесь вчера ещё росла
Та тайна тайн, из коей сделал лиру
Спаситель мне и из руки секиру
Как плод познания добра и зла
Не изымал, пока, чтоб возлюбить,
Я не решился древо то срубить.

18.12.2016