О берегинюшках

Соловей Заочник
Чинить  разорванный  орнамент  бытия...
Соединяешь  праведность  узора  –
иглы  и  нити  еле  слышный  шорох  –
прорехам  не  сиять  и  не  зиять!

Оберегаешь  добрый  дом  и  лад.
Прочны  и  незаметны  швы  и  нити,
любви  очаровательный  магнитик
таится  в  ромбах  тканого  тепла.

Вплетаешь  в  день  забытые  слова  –
становится  пушистым,  словно  байка!

Латаешь  бабушкину  "шелупайку",*
чтоб  душу  давним  словом  согревать...

18.12.16
----------


*шелупайкой  бабушка  мужа  называла  марселевое(жаккардовое)  покрывало  с  геометрическим,  но  таким  добрым  узором...  Ещё  живое:)