Новогодний тост за здравие лени!

Илана Алёна Чубарова
Располагает немотой
Разбившееся украшенье.

Год тысяча очередной
Втекает в жизнь для усмиренья
Гордыни выросших детей,
Спешащих к смерти с каждым тостом.

В смешной иллюзии вестей
Извне,
                не замечая роста
Морщин, седин, иных причин
Рассеянности…

Располагает глубиной
Миг – одноразовый фотограф.
Год тысяча очередной
На жизни ставит свой автограф.

Спасительная лень,
                Тебе
И тост, и браво, и спасибо!
С рожденья метка на судьбе,
Но ты ведёшь во мраке, ибо –
Лишь ты, как любящая мать,
Хранишь от ранних откровений.

Покуда рано горевать:
Разбито мало украшений...

                23.01.1995