Терпеливому мужу в день свадьбы...

Татьяна Диттерт
Всё казалось: и кудри упруги,
И глаза, как всегда, с хитрецой...
Зеркала! - хуже лучшей подруги -
Неприкрытою правдой в лицо!

Не тая, не кривя, не скрывая
Ни усталости век, ни седин...
Зеркала - злая правда прямая
В честном взгляде "один на один"...

Боже мой, как же я постарела!
Что за женщина смотрит в глаза? -
С укоризной - безжалостно время!
Что ж ты раньше-то мне не сказал ???

Что давно я не та, некрасива...
Подбородки, морщины и взгляд...
И улыбка - скорее плаксива,
Чем задорна, как сто лет назад...

Я не злюсь, я сама виновата,
Что давно в зеркала не смотрюсь,
Позабыла о цифрах и датах,
Чтоб не чувствовать возраста груз...

          Доверяюсь науке не шибко!
          Мне важнее твой голос и взгляд,
          Свет ко мне обращенной улыбки!...
          Что мне там зеркала говорят?..