Призови меня, Отче...

Вера Бойченко
Призови меня, Отче, поведи за Собою
В край, где чистые воды сама Вечность несет.
Там легко и  отрадно, там все дышит Любовью,
И, согретая ею, вдруг душа запоет.

Сердце чисто созижди во мне, Боже  Всесильный,
Пусть для Духа Святого станет храмом оно.   
Покаяния слезы пусть прольются обильно,
Чтоб с одежд моих брачных смыть любое пятно.

Просвети мою душу дивным светом небесным,
Сыне Божий, Спаситель, мой Владыка Христос,
Укажи путь спасенья, даже если он тесен
И на нем не избегнуть ни падений, ни слез.

Укрепи меня, Боже, благодатью Своею,
Утверди меня в вере, чтобы крест свой нести
Я смогла до конца, не ропща, не робея,
И крестом тем нелегким свою душу спасти…

17.12.16