Году петуха

Борис Скрипников
А что, друзья, идея неплоха -
В кофейной гуще отыскать изъяны,
Списать их на проделки обезьяны
И вместе погадать на петуха.

Ждём Новый Год, но кажется порой,
Что в "тёмном прошлом" даже лучше жили...
Жаль, комиссары те давно в могиле,
А наша власть не брезгует икрой.

Забыли мы единство братских уз
И опустили всё, что было свято,
Русь поделив на бедных и богатых,
И раскатав по брёвнышкам Союз.

Нувориши не лопнут от потуг,
Напрасно нам надеяться... Едва ли
Вернут всё то, что здесь наворовали
Те индивиды из народных слуг.

Клюёт петух уже незнамо где -
В Донецке ли, в Ираке да  Алеппо,
А погибать там, в общем то, нелепо,
Ещё нелепей бросить их в беде.

Мы помогаем даже не друзьям -
И шлём гуманитарные конвои,
А Моськи вдоль дорог истошно воют
И санкциями новыми грозят.

Народы, пережившие войну,
Они то помнят той свободы меру,
И в торжество добра святую веру...
Здесь гордость и обида за страну.

И мысль опять покоя не даёт,
Что будет там, за тостом новогодним,
Вдруг счастье постучит уже сегодня,
А, может быть, и вовсе не придёт?

Коль разум на планете не погас -
Лишь человек поможет человеку,
А бодрого рассвета Ку-ка-ре-ку
Вселит надежду каждому из нас.

                На конкурсе Тм. Гуси-Лебеди "О чём поёт петух" Разделил 3-5 места