А где то отшумели тополя...

Журавская Юлия Владимировна
А где то отшумели тополя...
От них остались ровные пеньки.
Но в сердце сохранится та земля,
С которой память свяжет узелки.

Там дом родной, и огонек в печи,
Там мамина улыбка и тепло,
Там сказка на ночь и мороз трещит
Узор рисуя в темное окно.

Там яблонь цвет, в журчании ручьёв
Кораблики не хитрые плывут,
И гул трудолюбивых желтых пчел,
И белый-белый тополиный пух.

Там сад и поле, речка и холмы,
Свобода, радость, счастье и любовь,
Рубины ягод, изумруд травы,
И летних гроз такой привычный рев.

Там осени бордовый листопад,
С портфелем в школу дружною гурьбой,
И мамин, провожая, грустный взгляд,
И моросящий дождик за окном.

Там детство.... строчки юности в стихах,
И первая влюбленность, поцелуй..
Останется на память в узелках,
Тех, что в душе к родной земле плетут.



Это стихотворение участвовало во Всероссийском творческом фестивале-конкурсе "Русский лад" - 2018г.