Полюбите Настроенья

Всеслав Маркович Соло
Я сижу в тени под клёном
Рядом дышит летний зной.
Стынет жар в листве зелёной.
Лишь прохлада надо мной.

Хорошо бы можно было,
Тень скатаешь словно коврик.
Где от зноя нету силы
Раскатал не зная горя.

Эх, по этому примеру
Жить бы радость вечно знать.
В разговоре первым делом
Раскатал бы благодать.

Мимо все пройдут болезни.
Ты на коврике здоров.
Там, где телу будет тесно,
Душу стелешь в семь ветров.

Для всего на Белом Свете,
Надо только захотеть,
Так легко носить, заметьте,
Настроенья всюду впредь.