О Пасхе перед Рождеством

Игумен Дионисий Шлёнов
"ветхий закон,
   но новое слово"...
(из "Слова о Пасхе" св. Милитона Сардийского)

"Ветхий закон,
Новое слово!"
Слышится звон,
Служба готова...

Пасхи краса,
Новое время.
Здесь чудеса,
Рушится бремя!

Бремя грехов,
Время ответа...
Чудный покров -
Мрачного нету!

Ветхость души
Падает в бездну.
О поспеши,
Радуйся слезно!

Новый ответ
Ветхому царству!
Подлинный свет,
Нет святотатству!

Ветхое днесь
Сходится с новым!
Старого несть,
Быть бы готовым!

Пасхи ответ -
Радость большая!
Бегство от бед,
В сторону Рая.

Быть ли иль нет?
Вязнет дорога.
Но через свет
Встретим мы Бога!

Бог, благодать,
Радость спасенья.
Светов опять
Светлые звенья!

Путь по снегам,
Ясли Младенца.
Высится храм
В яслях близ сердца!

Пасха потом,
Скорость движенья
В царственный дом
Богослуженья!

Сердце восстань,
Светом будь полно!
В вечности рань
Правь свои челны!

Пасхи ответ,
Новые грани.
Подлинный свет,
Сердце воспряни!

К Богу иди
Преобразиться!
Боже, веди
Дай и омыться!

Пасха как дар
Миру центральный.
Бури пожар
Гасит печальный...

Путь в небеса -
В чистые светы,
Где чудеса,
Божьи ответы!

14.12.2016