Тревожное

Тамара Шелкова
Я часто задаю себе вопрос:
«Какая я сейчас в твоих глазах?»
И понимаю, что ответ не прост.
Тревожит он и вызывает страх.

Ведь молодость, увы, давно прошла,
И образ в зеркале совсем иной.
Так незаметно старость подошла,
Порядком изменился облик мой.

Седые волосы, и стан уже не тот.
Такой меня ты видишь каждый день.
Морщинки добавляют мне хлопот,
От этих мыслей  мучает мигрень.

А ты в моих глазах такой, как был.
Не изменился. Только пополнел.
Но выправке своей не изменил,
И женщинам ты нравиться умел.

А я тебя по-прежнему люблю,
Как будто не прошло полсотни лет.
И тем же взглядом на тебя смотрю,
Ты - моя радость. Ты – в окошке свет.

Поэтому тревожно на душе,
И хочется услышать твой ответ.
Чтоб сердце успокоилось уже,
Скажи, меня ты любишь или нет?