В рябиново закатном

Николай Дикарев
У дня короткие штаны
И серый пиджачишка.
Стоит под зеленью сосны
Декабрь ещё мальчишка.
У парка, церкви купола,
Снежком припорошило.
Звонит Зима в колокола,
О том, что раньше было.
Повесил палевый хрусталь
На ветках в зиму ясень.
И вызревает чёрным даль,
И зимний день прекрасен.
И воздух свежестью тягуч,
И липы в тонких платьях.
И солнца запоздавший луч,
Истлел в ночных объятьях.
Зима по белому цветёт,
Вся в сахарном, и ватном.
А вечер вороном плывёт
В рябиново закатном.