Участник 4. Игра Воображения - 169

Парад Иллюзий
Люблю фотографировать в горах!
Какой покой! Какая красотища!
Там – склон, весь утопающий в цветах,
Здесь – чьи-то любопытные глазища…
 
Чуть зазевался я, и зверь исчез,
А кто был в кадре, так и непонятно.
Посмотрим на экран: тут – только лес,
Тут – скалы… а что здесь? Невероятно!
 
Да это ж ирбис, снежный барс! Вот так!
А это зверь серьёзный – не зверушка.
Такого встретить – вовсе не пустяк.
Должны всегда быть «ушки на макушке».
 
(за заплаткой – приготовившийся к прыжку снежный барс)